Sabtu, 24 Januari 2015

Katrisala Ketan hitam

Katrisala
Ala Itha Um 'Aisyah

Bahan:
Lapisan 1 (ketan)
500 g beras ketan hitam
300 ml santan sedang
½ sdt garam

Lapisan 2:
300 ml santan kental
4 butir telur bebek
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena
Cara membuat:
  1. Cuci ketan sampai bersih lalu Kukus hingga matang. Angkat.campur dgn  santan, garam dlm wadah sampai meresap Kukus kembali hingga matang. Angkat.
  2. Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang sambil padatkan.sisihkan. buat lapisan ke 2:
  3. Campur semua bahan lalu Saring lalu tuang ke atas ketan.
  4. Kukus sampai matang jgn lupa bungkus tutup pancix dengan serbet/kain bersih)
  5. Angkat dan dinginkan.
  6. Potong-potong dan sajikan.

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar