Selasa, 27 Januari 2015

Katarisala Ketan hitam dan gulmer

Bismillah, afwan,.,,,
Jika tadi siang sdh ada es sop buah, sore ini ana recook resep um.muhammad.,,,,,,katarisasi ketan hitam,gulmer,,,,,,


Katarisala ketan hitam dan gulmer

Ala Um Ramdhan Jambie

Bahan:
Lapisan 1 (ketan)
500 g beras ketan Hitam
300 ml santan sedang
½ sdt garam

Lapisan 2:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 g gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena

Cara membuat:
Cuci ketan sampai bersih lalu Kukus hingga matang. Angkat.campur dgn  santan, garam dlm wadah sampai meresap Kukus kembali hingga matang. Angkat.
Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang sambil padatkan.sisihkan. buat lapisan ke 2:
Campur semua bahan lalu Saring lalu tuang ke atas ketan.
Kukus sampai matang jgn lupa bungkus tutup pancix dengan serbet/kain bersih)
Angkat dan dinginkan.
Potong-potong dan sajikan.


#tips mengkukus agar lapisan ke 2 tdk trun/tercampur k bawah yaitu kukus sejenak lapisan bwah baru tuang lapisan ke 2..insyaAllah tdk trcmpur,,,

Smga bermanfaat,,,,,
Uji coba pertama berhasil,,,alhamdulillah

Kmren ana antar kue itu k ipar ana, beliau bilang klo d bali, nyebutny kue sari muke,,,((hehe,lucu..,,)))..
Truz beliau juga ksh saran, jika mengkukus lapisan ke dua,jika sudah matang,lngsung a angkat, klo tdk nanti adonan nya pecah/mekar jd seperti bolu kukus,hehe
Begitu,,,,,,smga bermanfaat..,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar