- Gunakan terigu protein sedang dlm membuat donat selain itu
- Penggunaan ragi yang kurang, menyebabkan donat tidak mengembang sempurna. Ragi instan yang kurang bagus dan udah lama juga bisa menyebabkan donat bantat.
- Kurang kalis dalam menguleni adonan merupakan penyebab lain dari kegagalan dalam pembuatan donat.
- Gunakan terigu/ kentang dengan takaran yang tepat. Kelebihan terigu atau kentang untuk donat kentang, merupakan salah satu penyebab donat menjadi bantat.
- Waktu fermentasi yang terlalu singkat menyebabkan donat belum mengembang sempurna, sehingga ketika digoreng donat menjadi bantat.
- penggunaan margarin/mentega yang berlebihan bisa membuat bantat...semoga bermanfaat
Selasa, 20 Januari 2015
Donat bantat??
Donat bantat? (Pengalaman pribadi hehe)
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar