Um Humaid Banyumas:
"ORAK ARIK IKAN PINDANG"
BAHAN:
- Ikan pindang 5ekor(bs diganti dengan ikan cakalang)
- 3 siung baput
- 5 siung bamer
- 2 btir telur
- 5 helai muncang
- Minyak goreng secukupnya
- Secubit garam
Cara buat:
- Buang isi perut ikan lalu cuci bersih,goreng sebentar.angkat lalu ambil dagingnya disuwir suwir seperti mau dibikin abon.
- Tumis baput,bamer sampai harum sisihkan dipinggir wjan.
- Ceplok telur orak arik smpe agak matang ,campur kembli baput&bamer dgn tlur msukan garam dan muncang oseng oseng smpe muncang agak layu.
- Terakhir masukan pindang oseng2 smp matang..
NB:bagi yg suka pedes nikmat jg diksih cabe yang banyak..ana seringnya bikin lauk orak arik buat anak2 jdi ana g pke cabe..InsyaAlloh orak arik bisa tahan sampe 2 hari..perpaduan muncang dan ikan membuat khas orak orik ini...
🍰DAPUR UMMAHAT🍰
Ummu humaid maila
Tidak ada komentar:
Posting Komentar