Bolu Gulung marmer
Ummu Hudzaifah Najwa
- tepung terigu 50 gr
- gula pasir 30 gr
- garam 1/4sdt
- emulsifier 1/2 sdt
- telur 2 btr
- santan kental 50 ml
- cokelat pasta secukupnya
- Selai secukupnya
Cara membuat :
- Kocok gula pasir, emusifier garam dan telur sampai mengembang
- kemudian masukkan tepung terigu sambil diaduk secara pelan sedikit demi sedikit
- tambahkan santan kental aduk kembali sampai rata.
- Ambil 1 sendok makan adonan campurkan dengan pasta coklat untuk membuat motif kue bolu.
- Tuangkan adonan kedalam loyang kotak ukuran 22x22x4 cm yang sudah dialasi kertas roti.
- Masukan campuran pasta coklat kemudian buat motif marmer
- Kukus adonan kue bolu gulung sampai matang kurang lebih 10 menit tutup panci diberi serbet jangan sampai air menetes ke adonan.
- Angkat dan dinginkan. Oleskan selai diatasnya kemudian gulung dengan perlahan jangan sampai patah dan padatkan.
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar