Risoles sayuran
Ala Um Hafsoh Makassar
Bahan :
- Kentang 2 buah,,potong kotak kecil
- Wortel sedang 1 buah,,potong kotak kecil
- Daun bawang 2 batang,,iris sesuai selera
- Bihun jagung 1 (bisa diskip) rebus,tiriskn,potong2
- Air secukupnya
bumbu :
- Bamer 4 siung
- Baput 1 siung
- Merica bubuk secukupnya
- Penyedap (jika suka)
- Gulpas (bisa diskip)
- Garam
- Cabe rawit jika ingin pedas
Bahan kulit :
- Terigu 8 munjung sdm
- Blu*band 1sdm,dicairkan
- Telur 1btir
- Su2 fullcream 2sdm
- Air secukupnya
- Garam
untuk kulit luar :
- Telur 1 butir,,kocok lepas
- tepung panir atw panko secukupnya
cara membuat :
- tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kentang dan wortel tambahkan air,.masukkan bumbu lain..masak sampai setengah matang lalu
- masukkan bihun yg sdh direbus dan dipotong,aduk sampai rata dan matang.terakhir masukkan daun bawang..aduk rata kmbali.angkat dan sisihkan.
- buat adonan kulit : dalam baskom, masukkan semua bahan aduk rata dg mnggunakn whisker..tambahkn air jika dirasa perlu..adonan jangan terlalu kental dan jngan terlalu cair.
- siapkan teflon,nyalakn kompor dg api kecil..ambil adonan sesendok sayur,tuang keteflon sambil diputar kknan kekiri.tutup.tggu bberpa saat lalu angkat
- isi kulit dg bahan isi secukupnya,lipat bntuk dadar.
- Terakhir,celupkan dikocokn telur lalu balut dg tepung panir atw panko.goreng dg api kecil supy tdk pecah dn tdk cepat gosong sampai berwarna kecoklatan angkat dan sajikan
Nb..setelah dibalut dg tepung panir/panko bisa disimpan difreezer sebelum digoreng.
Ummu Hafshah
WA 🍰DAPUR UMMAHAT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar