ala Ummu Abdillah Darma
- paru2 sapi kurang lebih 500 gr
- bihun jagung (sy tdk pakai)
bumbu yang dihaluskan:
- 15 siung b.merah
- 8 siung b.putih
- 1/2 sdm merica sangrai
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- 5 batang serai
- lengkuas sejempol orang dewasa
- 1/4 liter kacang tanah goreng halus
- gula merah secukupnya
pelengkap:
- bawang goreng
- daun bawang iris
- jeruk nipis
- sambel dan kecap
cara membuat:
- rebus paru2 sapi bersama garam hingga empuk, kemudian potong2 sesuai selera lalu goreng, sisihkan.
- masak kurang lebih 2 liter air beserta kaldu dari rebusan paru2 tadi kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis hingga harum. aduk rata
- kemudian masukkan kacang yang sdh dihaluskan.. masak hingga mendidih, masukkan garam dan gula merah kemudian aduk rata, matikan api kemudian masukkan penyedap jika suka...
- masukkan paru2 goreng kedalam mangkuk kemudian siram dengan kuahnya. sajikan dengan pelengkap....
Wa Dapur Ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar