Sabtu, 11 Oktober 2014

PALLU BASSA

ala Ummu Abdillah Darma



Bahan

  • 1 kg daging + jeroan
  • 1 butir pala, geprek
  • 1 butir kelapa, sangrai hingga kecoklatan kemudian tumbuk hingga halus


Bumbu Halus

  • 10 batang serai, potong-potong
  • 3 cm lengkuas, potong-potong
  • 2 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdm merica, sangrai
  • 2 sdm ketumbar, sangrai
  • 20 siung bawang merah
  • 10 siung bawang putih

Pelengkap

  • Bawang goreng, daun bawang, daun seledri, kecap, jeruk nipis, sambel

Cara Membuat

  1. Masak daging hingga empuk, keluarkan dalam panci kemudian potong dadu. 
  2. Masukkan bumbu halus kedalam kaldu daging, masak hingga mendidih, tambahkan garam dan sedikit gula.
  3. Tata di mangkok daging yang sdh dipotong2 kemudian siram dengan kuahnya, taburi dgn kelapa sangrai halus 2 sdm (sesuai selera), hidangkan engan pelengkap...



Wa Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar