Rabu, 08 Oktober 2014

Krengsengan



Ummu hudzaifah Najwa
Bahan:

  • 750 gram daging kambing potong dadu
  • 2 buah tomat, cincang kasar
  • 3 buah cabe merah, iris serong
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 sdm petis udang
  • merica bubuk
  • gula pasir
  • garam
  • air

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah
  • 3 buah cabe rawit (atau sesuai selera)
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt ketumbar


Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga
wangi
2. Masukkan cabe merah yg diiris serongdan tomat, tumis
hingga layu
3. Masukkan daging, aduk2 hingga berubah warna.
4. Tambahkan air, garam, merica dan gula, aduk
hingga rata
5. Tambahkan kecap dan petis.
6. Masak sampai air habis dan kuah menjadi pekat,
serta daging jadi empuk

🚨wa Dapur ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar