Kamis, 23 Oktober 2014

Cap cay jawa


Ala Um Hamnah Dinda

Ana bilang capcay jawa soalnya khasnya di daerah solo-jogja capcay nya pake irisan (adonan trigu+telur)..
Hehe
Dan aksen penyebutannya
*cap jae* ^^

Bahan :

  • 1 telur kocok lepas,campur dg trigu,air Buat adonan agk kental Goreng sesendok2 sayur.
  • Tiriskan,iris2 
  • Sisihkan. (Spt bakwan tp tipis kmd di iris2 kcil)
  • Potong2 sayur, Bisa pk ceisim,kol,brokoli dll
  • (Ana pakai bunga kol,wortel)Sisihkan
  • Bwg merah iris
  • Bwg putih cincang
  • Daun bawang
  • Telur
  • Mrica
  • Saus tiram
  • Kecap
  • Garam


Cara :
  1. Buat orak2 telur,sisihkan.
  2. Masukkan/Tumis baput bamer daun bawang.
  3. Masukkan sayur.
  4. Siram air,biarkan sayur agk lunak.Tutup.
  5. Dibumbui (s.tiram kecap garam mrica)
  6. Masukkan irisan bakwan Aduk hingga bumbu meresap.Tabur bw goreng.Sajikan dg acar.

Selamat mencoba..

Wa.Dapur ummahat
~um.hamnah dinda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar