Ala Um Hamnah Dinda
Ana bilang capcay jawa soalnya khasnya di daerah solo-jogja capcay nya pake irisan (adonan trigu+telur)..
Hehe
Dan aksen penyebutannya
*cap jae* ^^
Bahan :
- 1 telur kocok lepas,campur dg trigu,air Buat adonan agk kental Goreng sesendok2 sayur.
- Tiriskan,iris2
- Sisihkan. (Spt bakwan tp tipis kmd di iris2 kcil)
- Potong2 sayur, Bisa pk ceisim,kol,brokoli dll
- (Ana pakai bunga kol,wortel)Sisihkan
- Bwg merah iris
- Bwg putih cincang
- Daun bawang
- Telur
- Mrica
- Saus tiram
- Kecap
- Garam
Cara :
- Buat orak2 telur,sisihkan.
- Masukkan/Tumis baput bamer daun bawang.
- Masukkan sayur.
- Siram air,biarkan sayur agk lunak.Tutup.
- Dibumbui (s.tiram kecap garam mrica)
- Masukkan irisan bakwan Aduk hingga bumbu meresap.Tabur bw goreng.Sajikan dg acar.
Selamat mencoba..
Wa.Dapur ummahat
~um.hamnah dinda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar