Ala Ummu Hamnah
Bahan
- Daging dan tulang kambing
- Santan encer dan santan kental dr 1 atau 2 butir klapa (sesuaikan jumlah daging)
Bumbu Halus
Bumbu Lain
- Sereh (memarkan)
- Daun jeruk
- Daun salam
- Daun kunyit (jika ada)
CaraMembuat
- Giling halus smua bumbu halus.
- Tumis hingga harum.
- Masukkan daun-daun.
- Masukkan daging, aduk-aduk.
- Siram dengan santan encer.
- Masak beberapa saat (tutup).
- Masukkan santan kental.
- Aduk, masak hingga matang.
**Note
- Perbandingan bawang merah dan bawang putih, lebih banyak bawang putih (resep mertua, agar ga bau amis-alhamdulillah selalu jadi andalan tiap tahun). Misal bawang merah 6 bawang putih 10.
- umlah cabe di sesuaikan saja..
- Untuk santan, adalah khas masakan minang menggunakan santan yang kental.
- Sesuaikan saja dengan selera masing-masing jika ga suka terlalu kental.
- Kalo kami biasanya kira-kira 1 kg daging, kelapanya 2 butir.
Slamat mencoba.. ^^
WA.Dapur ummahat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar