Minggu, 14 September 2014

BOLU KUKUS MINGKEM

Ala Ummu Hamnah

Foto Ilustrasi


Bahan
  • 140 gr Tepung terigu
  • 110 gr Gula Pasir
  • 75 ml Susu Cair ( Dingin)
  • 2 btr Telur
  • 1/2 sdt Vanili
  • 1 sdt BP
  • 1 sdt Emulsifier

Cara Membuat
  1. Kocok semua bahan dengan speed rendah selama 6 menit hasilnya akn sangat kental seperti adonan bolkus , adonan mengkilap.
  2. Bagi adonan sesuai kebutuhan dan beri warna sesuai kebutuhan motif yang ingin di buat.
  3. Tuang adonan dasar 1/2cup atau 1 Sndok, kmd beri isian selai/coklat (jika mau pake filling) dg cara melingkar seperti spiral, setelah itu isi lagi adonan dasarnya sampai hampir full setelah itu baru di lukis permukaannya sesuai motif yang ingin di buat.
  4. Kukus selama 12-15 menit (kukusan di tutup dengan serbet atau kain supaya gak menetes air kukusannya). Selama mengukus jangan dibuka2 ya...
  5. Kukus dengan api kecil yang sudah mendidih dan menghasilkan banyak uap.

Slamat mencobaa.. ^^


Note
Dapat saran dari teman ana.. :
Ahsan yang didinginkan susunya aja.
  • Kalau tidak ada susu uht bisa diganti santan dingin.
  • Telur tidak didinginkan, menghindari adonan bantat.
  • Yang diinginkan adalah bolkus yang mingkem lembut, bukan bolkus bantat mingkem.

WA DCaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar