Rabu, 06 Agustus 2014

TUMPI TUMPI


Ala Ummu Chacha Nurmi/Ummu Muhammad Aisyah

Bahan
  • Ikan sere(ikan layang) 8 potong
  • Kelapa parut stengh dr 1 btr kelepa
  • Bawang merah dan 
  • Bawang putih 5 buah
  • Merica 1 sdm
  • Ketumbar 1 sdm
  • Lengkuas 1 ruas
  • Serei 3 batang


Cara Membuat
  1. Campur ikan yang sudah dihilangkan tulangnya dan sudah direbus dengan kelap parut.
  2. Tambahkan semua bumbu dihaluskn, beri garam secukupnya dan rayco lalu tumbuk sampai halus.
  3. Setelah itu campur terigu secukupnya lalu tumbuk sebentar aja.
  4. Bentuk sesuai selera degn daun pisang dipake cetaknya...lalu goreng sampe kecoklatan dengan api sedang, angkat..mat mencoba tumpi-tumpinya...

WA DaPuR UmMahaT


Tidak ada komentar:

Posting Komentar