Minggu, 13 Juli 2014

KUKER KANJI COKLAT KEJU


Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al.Buniyyah

 Bahan :

  • 150gr Mentega
  • 100gr Orchic Butter
  • 200gr Gula halus
  • 2 butir Kuning telur
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 sdm pasta coklat (ana pake pasta coklat black forest)
  • 2 sdm coklat bubuk bendigo
  • Tepung kanji yang sudah disangrai secukupnya
  • Keju parut untuk taburan

Cara membuat :

  1. Campurkan mentega, butter,gula  halus, baking powder  dan kuning telur, sambil dikocok kecepatan rendah dgn menggunakan mixer sampai merata.
  2. Tambahkan pasta coklat dan coklat bubuk aduk rata.lalu Masukkan tepung  kanji sambil terus diaduk merata (adonanx jangan terlalu  keras)
  3. Masukkan adonan di plastik.spoit yang diberi cetakan bintang kecil...Semprot adonan memanjang di loyang yang dioles margarin semir pake putih telur sedikit, beri keju parut diatasx.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang.
  5. Sajikan atau simpan dalam toples yang kedap udara..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar