Minggu, 08 Juni 2014

RESEP TETU (Rose Brand)

 Oleh Mihrawati Ummu Mu'adz


Bahan
  • 1 bungkus tepung Rose Brand
  • Santan dari 2 buah kelapa. Pisahkan santan kental dan encernya
  • Gula merah serut
  • Garam secukupnya untuk santan kental

Cara Membuat
  1. Masak santan kental. Aduk-aduk, jangan sampai pecah. Angkat, sisihkan.
  2. Basahi tepung dengan sedikit air (seperti adonan onde-onde).
  3. Masak santan encer sampai mendidih, lalu tuang sedikit demi sedikit ke atas tepung tadi. Aduk sampai rata.
  4. Ambil kotak tetu (untuk cara membuat kotaknya bisa dilihat di sini), isi gula merah sesuai selera.
  5. Tuang adonan sampai 1/2 isi kotak, kukus sampai setengah matang.
  6. Ambil santan kental 2 sendok sayur, tuang di atas adonan yang telah dikukus.
  7. Kukus kembali ±10 menit atau sampai matang. Angkat.
  8. Sangat mantap jika dimasukkan di kulkas dulu sebelum disantap.


WA Dapur Ummahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar