Selasa, 17 Juni 2014

MIE KERING (MIE TITI)

Ala Darmawaty Ahmad 

Bahan:

  •  Mi kecil basah 1 kg (georeng kering)
  •  20 biji bakso potong bulat 
  • 200 gr udang kupas
  •  500 gr dada ayam potong dadu 
  • 2 ikat sawi hijau cuci potong2 
  • 1 sachet saus tiram.
Bumbu halus:

  •  1/2 sdt merica
  •  7 butir b.merah
  •  5 butir b.putih 
Untuk kuah:

  •  Air secukupnya
  •  10 sdm tepung tapioka 
Cara Membuat
  1. Goreng mi hingga kuning kecoklatan..angkat, tiriskan, sisihkan.. 
  2. Tumis bumbu halus, masukkan air lalu masukkan ayam hingga matang kemudian masukkan sawi hingga layu, masukkan udang, masak hingga memerah, kemudian masukkan bakso. 
  3. Tambahkan saos tiram, garam dan masako (jika suka) aduk rata kemudian masukkan tepung tapioka yang terlebih dahulu diseduh dgn air hingga larut.. aduk hingga kuah mengental. 
  4. Tata mie diatas piring kemudian siram dengan kuah. 
  5. Siap disantap dengan tambahan sambel tumis dan jeruk nipis.. 


D's kitchen untuk..
WA DaPuR UmMaHaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar