Senin, 09 Juni 2014

IKAN BAKAR BUMBU TUMIS

Ala Darmawaty Ahmad


Bahan
  • 1 ekor kakap putih, bersihkan, marinade, lumuri dengan jeruk nipis, garam dan merica. Diamkan selama 1 jam.
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 biji cabe rawit
  • 2 biji cabe merah
  • 1 butir kemiri
  • 1 ruas jari kunyit basah
Bahan Lain
  • 6 sdm air asam
  • 5 cabe rawit utuh
  • 3 biah tomat iris
  • Garam dan gula secukupnya
Cara Memasak
  1. Bakar ikan kakap. Setelah matang, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan rawit utuh hingga harum, masukkan air asam, biarkan mendidih, masukkan tomat, aduk rata. Matikan api.
  3. Masukkan kemangi, aduk rata. Siram di atas ikan bakar. Sajikan selagi panas.

WA Dapur UmMahat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar