Senin, 16 Juni 2014

HOMEMADE: JALANGKOTE




Bahan Isi
  • Ubi jalar potong-potong dadu dengan ukuran kecil
  • Wortel potong dadu kecil2
  • Kol rajang kasar 
  • Mie kering 
  • Bumbu halus: 
  • Bawang putih 
  • Merica Royco 
  • Air 
Cara Memasak Isi
  1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak.
  2. Masukkan potongan ubi jalar dan wortel tambahkan air dan royco, masak sampai ubinya setengah matang (jangan sampai ubinya lembek).
  3. Masukkan kol dan mie, masak sampai airnya meresap. 
  4. Angkat dan dinginkan.

Bahan Kulit
  • I kg Tepung terigu 
  • Garam secukupnya
  • 1/2 cangkir minyak 
  • 350 cc Air 
Cara Membuat
  1. Campur terigu dan minyak setelah tercampur rata masukkan air uleni sampai kalis. 
  2. Bagi2 adonan dgn buat bulatan2 hingga memudahkan untuk digilas tipis dgn pengilas biasa klw tidak punya pengiling mesin. 
  3. Ketebalan adonan tergantung selera.letakkan adonan di cetakan pastel beri isian lalu lipat dan tekan ujungx supaya rapat.
  4. Goreng dgn minyak banyak dgn api sedang supaya matang merata kuning kecoklatan 
  5. Sajikan dengan kuah pedas.

Bahan Kuah Pedas
  • Cabe merah, Cabe rawit , Bawang putih dihaluskan
  • Air 
  • Cuka 
  • Gula 
  • Penyedap rasa 
  •  Larutan air sedikit dengan maizena/kanji 
Cara Membuat Kuah Pedas
  1. Masak kuah pedas tambahkan gula dan cuka masak sampai mendidih.
  2. Tambahkan larutan maizena/kanji. 
  3. Didihkan kembali angkat.

Tips: makannya dengan menyobek ujung pastel, siram dengan kuah pedas lalu gigit, hehe, rasakan sensasi pedas dan gurihnya.
Selamat mencoba 💞💞

Resep ini ana dedikasikan buat ummahat di grup DaPuR UmMaHaT terkhusus buat ukhtiyfillah Lintang Azizah Syamsuddin yg lg terbaring sakit... "syafahullah..uhibbukifillah..."💞💞


WADaPuR UmMahaT

Tidak ada komentar:

Posting Komentar