Senin, 29 April 2019

TUMIS HATI EMPELA AYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


**TUMIS HATI AMPELA AYAM**

Bahan:
6 hati ayam dan 6 ampela ayam
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Irisan 6 butir bawang merah
Irisan 3 siung bawang putih
Irisan 2 buah cabai merah besar
Irisan 2 buah cabai hijau besar
5 buah cabai rawit merah
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
6 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Potongan 1 buah tomat

Cara Membuat:
1⃣ Hati dan ampela ayam dipotong menurut selera, cuci hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, tiriskan.
2⃣ Rebus hati dan ampela ayam sebentar, tiriskan.
3⃣ Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis irisan bawang merah, irisan bawang putih, irisan cabai merah besar, irisan cabai hijau besar, daun salam dan lengkuas yang dimemarkan hingga keluar aroma harum.
4⃣ Masukkan hati dan ampela ayam yang sudah direbus, kecap manis, garam, merica bubuk, cabai rawit merah, dan potongan tomat, masak hingga bumbu meresap, angkat.
5⃣ Sajikan tumis hati dan ampela ayam selagi hangat.

🍒 Kreasi ala Ummahat Jember 🍒


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar