Senin, 08 April 2019

MANISAN KOLANG KALING

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




MANISAN KOLANG KALING


🍃 Bahan :

500 gr Kolang kaling
1O0 gr Gula pasir
500 ml air
2 lembar Daun pandan
4 lembar Daun jeruk
Secukupnya sirup marjan cocopandan
Bbrp tetes Pasta strawberry (bisa diganti pewarna makanan)
1 sdm air perasan jeruk nipis



Cara membuat :

- Cuci kolang kaling dengan air yang diberi air perasan jeruk nipis agar keset, remas-remas sampai bersih lalu tiriskan.
- Masukan air, kolang kaling, daun pandan, daun jeruk dan gula kedalam panci, rebus dan aduk-aduk semua bahan hingga kolang kaling matang dan empuk.
- Tuang sirup dan pasta strawberry lalu aduk hingga rata dan masak sampai air mengental, tes rasa bila kurang manis bisa ditambahkan gula/sirup.
- Angkat dan tunggu dingin, lalu tusuk dengan tusuk sate atau taruh dalam wadah tertutup dan simpan dikulkas.

🌻 Kreasi ala Ummahat Klaten JaTeng 🌻

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar