Sabtu, 06 April 2019

AYAM PANGGANG KECAP

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم



 AYAM PANGGANG KECAP


🍃 Bahan:

1/2 ekor ayam, potong sesuai selera
1/2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
3 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
3 cm jahe, memarkan
50 ml kecap manis
100 ml air
2 sdm minyak goreng

🍃 Bumbu Yang Dihaluskan:

4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam
1/2 sdt merica butiran



🍃 Cara Membuat:

1⃣ Potongan ayam dicuci bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar, cuci bersih kembali dan tiriskan.
2⃣ Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk, serai yang dimemarkan, dan jahe yang dimemarkan hingga keluar aroma harum. Masukkan potongan ayam, masak hingga ayam berubah warna, tambahkan kecap manis, aduk-aduk hingga tercampur rata. Tambahkan air, masak hingga ayam matang dan kuahnya mengering, angkat.
3⃣ Panggang potongan ayam hingga berwarna kecokelatan di atas batu bakar, angkat.
4⃣ Sajikan ayam panggang kecap selagi hangat sebagai lauk.

🌺 Kreasi ala Ummahat Jember JaTim 🌺


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar