بسم الله الرحمن الرحيم
Jipang...!!! Beberapa daerah di Indonesia mengenal camilan tradisional dengan penamaan yang berbeda-beda... jipang, Gipang, Pipang adalah Nasi ketan yang goreng kemudian disalut dengan gula pasir/gula merah yang dicairkan.
Jipang yang digunakan untuk membuat putu pesse' ini yang dibuat secara tradisional bukan jipang yang dibuat dari mesin karena teksturnya berbeda...yang dibuat mesin butiran ketan yang dihasilkan lebih besar dan empuk... tidak cocok dibuat putu pesse'
Beberapa bungkus jipang oleh2 dari kampung di Bone di bawa sama mama,ana coba mengolah lagi bikin putu pesse' masya ALLAH anak2 doyan...masih pengen tp sudah habis hehe...
Putu Pesse' Jipang
Bahan:
1 bungkus jipang ketan hitam/ketan putih1/4 kelapa muda yang bisa diparut
1 sdm susu bubuk/maxcreamer
1 sdm gula halus klw suka lebih manis (ana nda pake krn jipang sudah manis) + yang bikin juga sudah manis hehe
Cara membuat:
Dalam wadah kering remas2 jipang hingga berbentuk remah2 lalu blender sedikit2 dengan dry mill hingga halus hingga habis tuang ke wadah kering campurkan kelapa parut dan susu bubuk atau maxcream. Aduk rata masukkan kedalam cetakan tekan2 hingga padat keluarkan dari cetakan sajikan dengan teh hangat...💐 Kreasi Ummu Muhammad Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar