Senin, 19 November 2018

TUMIS SCALLOP

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم




Scallop adalah kerang berdaging putih bersih dan bertekstur halus yang punya nama lokal Kerang Simping atau kerang kampak. Sama seperti jenis kerang yang lebih umum, scallop juga tinggi kandungan nutrisinya.. Sumber Helosehat
Kerang Simping ialah moluska bivalvia dari famili Pectinidae yang hidup di perairan laut, kosmopolitan (dapat ditemui di semua perairan bumi), dan bernilai ekonomi sebagai sumber makanan dan bahan kerajinan. Sumber Wikipedia




TUMIS SCALLOP

Bahan :

±1 kg scallop,  keluarkan dari cangkangnya lalu cuci bersih,  buang ekornya yang berwarna oranye (bisa juga diambil kalau mau) dan bagian hitamnya dibuang juga
½ gelas air
1 sdm Air jeruk nipis
1 sdm saus sambel
1 Batang daun bawang, iris serong
Gula,  garam dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

5 cabe merah
7 bawang merah
3 bawang putih
Merica secukupnya



Cara membuat :

- Tumis bumbu halus bersama daun bawang hingga harum
- Masukkan air dan scallop,  aduk rata
- Masukkan saus sambel
- Jika air sudah berkurang dan scallop matang,  tambahkan gula,  garam,  kaldu jamur,  aduk rata lalu matikan api..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat..

🌹 Ummu Abdillah Bone

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar