بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Paprik ialah salah satu masakan Thailand yang sangat terkenal di Malaysia.
Kuahnya sedikit kental, ada rasa pedas manis, masam dan masin. Boleh menggunakan daging sapi, ayam, cumi-cumi atau udang.
Dicampur dengan pelbagai jenis sayuran mengikut selera dan persiapannya sangat mudah dan cepat, kurang dari 30 menit bisa tersedia. Ia sangat sesuai dimakan dengan nasi putih atau nasi goreng, faddhalna diperhatikan resepnya.
🥩 Paprik Daging Sapi 🥩
Bahan-bahan A:
▪️ Setengah kilogram daging sapi (diiris tipis)
▪️ 2 sm tepung maizena
▪️ 1 st soda bikarbonat
▪️ 2 sm saus tiram
▪️ 2 sm saus tomat
▪️ 1 sm bubuk lada hitam
▪️ 2 sm kecap ikan/ kecap asin
▪️ Garam secukupnya
▪️ Gula secukupnya
▪️ Bubuk kaldu secukupnya
▪️ Jus lemon secukupnya
▪️ 200 ml air
Bahan-bahan B:
▪️ 5 siung bawang putih (digeprek)
▪️ 10 buah cabe rawit (digeprek)
▪️ 3 batang serai (dipotong serong)
▪️ 4 lembar daun jeruk
Sayuran pelengkap (cara potong sesuai selera)
▪️ 1 siung bawang bombay
▪️ 1 wortel
▪️ setengah capsicum hijau dan kuning
▪️ secukup jamur
▪️ 5 buah babycorn
▪️ setengah bunga kol
▪️ secukup daun bawang
Cara membuat:
🔲 Bersihkan daging sapi, iris tipis dan campurkan semua bahan-bahan A pada daging, sisihkan.
🔲 Tumis bahan-bahan B sampai wangi, masukkan daging sapi dan masak sebentar sehingga warna daging berubah menjadi kecoklatan sahaja, jangan terlalu lama kerana daging bs jadi alot. Kalau dirasa kurang kuahnya, bisa ditambah air sedikit.
🔲 Masukkan sayuran, masak sebentar jangan terlalu lama, aduk-aduk dan angkat.
🔲 Hidangkan dengan nasi putih atau nasgor 🍚 🍛, pasti lezat masyaallah.
🍮 Ummu Muhammad Malaysia 🍮
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar