بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Ketoprak
Ketoprak, bisa dinikmati utk sarapan pagi, mkn siang ataupun malam..Salah satu makanan yg dimkn bersama lontong.Bahan bahan:
~ 4 pot tahu putih uk kecil, goreng 1/2 matang dan pot2~ 1 genggam toge besar siangi dg air panas, sisihkan
~ bihun rebus hingga lunak, tiriskan
~ 1 bh timun uk kecil pot2 dadu kecil
Bumbu :
100 gr kacang tanah goreng2 siung bwg putih iris tipis dan goreng
1 bh cabe rawit (bisa ditambah klo suka pedas)
Sejumput garam, terasi bakar
Gula merah secukupnya
1 sdm petis hitam
Kecap manis secukupnya
Air matang secukupnya
Bwg goreng utk taburan, telur rebus
Cara Membuat:
🍃 Haluskan kcg tanah dan bwg putih dg cobek, tambahkan cabe, terasi, garam dan gula merah, tambahkan petis.🍃 Tambahkan air matang secukupnya, ratakan dg sepatula
🍃 Siapkan irisan lontong, bihun, toge, timun dan siram dg bumbu kacang, beri kecap manis dan taburan bwg goreng.
Ketoprak siap disantap dg kerupuk dan telur rebus
🌻 Ummu Faris Karawang
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar