Sabtu, 17 Maret 2018

AYAM BAKAR TALIWANG (Ayam Kampung)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




AYAM BAKAR TALIWANG (Ayam Kampung)


🍗Bahan :
1 Ekor ayam kampung muda.

🍗 Bumbu :
~ 5 siung bawang merah.
~ 4 siung bawang putih.
~ 1/2 sdt terasi.
~ 10 - 15 cabe rawit.
~ Seruas jari kencur.
~ 1 sdm gula pasir,
~ 1/2 bks masako rasa ayam.
~ 1/2 sdt garam.
~ Kecap manis secukupnya.
~ Secukupnya air.
~ Minyak goreng untuk menumis.



🍗Caranya :
✅Potong-potong ayam dan cuci bersih. Rebus sampe lunak. Angkat dan tiriskan.
✅Haluskan semua bahan bumbu. Lalu tumis dengan sedikit minyak goreng.
✅Masukkan ayam ke bumbux. Beri air dan kecap manis secukupnya. Masak(ungkep) ayam sampe meresap bumbunya.
✅ Siapkan batu bakar atau alat pembakaran lainnya. Bakar ayam dengan dibolak-balik sampai matang.
Tempatkan dalam wadah saji. Lengkapi dengan sayur lalapan dan tempe.
Siaaap dinikmati....

🍗 SUMBER : Cookpad

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar