Senin, 01 Januari 2018

BOLU GULUNG RED VELVET



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Ceritanya ingin bikin bolgul si red velvet. Berhubung nggak punya buah bit/pastanya. Pake saja pewarna makanan merah cabe merk koepoe. Lumayan juga hasilnya, ^^.
Langsung di cek 👇resepnya.

*BOLGUL RED VELVET (TOPPING NOUGAT)*

  • 🍄BAHAN A :
~ 4 butir putih telur.
~ 50 gr gula pasir.
~ 1/4 sdt cream of tar2 (ana nggak pake, bisa ganti dg 1/4 sdt jeruk nipis).

  • 🍄BAHAN B :
~ 4 Kuning telur.
~ 25 gr gula pasir.
~ 65 gr tepung kunci biru (ana pake segitiga biru).
~ 1/2 sdt Baking Powder.

  • CAMPURKAN  :
~ 30 ml susu cair.
~ 50 ml minyak goreng.
~ 1 sdm pasta red velvet. (ana pake pewarna makanan merah cabe merk koepoe).

  • ISIAN ;
Whipping Cream siap pakai.

  • TOPPING NOUGAT :
~ 100 gr kacang tanah kupas yg sudah di sangrai & dihaluskan kasar.
~ 100 gr gula pasir.
~ 50 cc air.

  • 🍄 CARA MEMBUAT:
➡ Bahan A ;
Kocok/Mixer putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir bertahap(3x), kocok terus sampai kaku. Sisihkan.
➡ BAHAN B ;
Mixer kuning telur dan gula pasir sampai mengembang kental dan pucat. Lalu masukkan tepung terigu dan BP. Aduk balik rata.
➡ Tuang campuran susu ke dalam bahan B(kuning telur). Aduk balik rata.
➡ Tuang sedikit bahan A(putih telur) ke dalam bahan B, aduk rata. Lalu tuang seluruh adonan A, aduk balik rata.
➡ Siapkan loyang bolgul (uk.30x26 cm) yang bersemir margarin dan beralas kertas roti.
Tuang adonan red velvet, ratakan. Hentak-hentakkan ke lantai 2x.
➡ Panggang bolgul pada oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 180°C selama 20 menit atau sampe matang.
➡ Setelah itu keluarkan dari loyang, balikkan ke atas kertas roti. Gulung sekertas rotinya sambil dipadatkan,  Dinginkan.
➡ Topping Nougat ;
Lelehkan gula pasir hingga membentuk karamel, tapi jangan sampe gosong. Tuang air, di masak terus hingga gulanya mencair. Masukkan kacang tanahnya. Aduk rata. Tuang ke atas loyang yang bersemir minyak goreng, biarkan mengeras. Setelah itu hancurkan, siap dipake untuk topping.

PENYELESAIAN ;
Buka gulungan bolgul yang telah dingin. Beri isian whipping cream. Ratakan lalu gulung kembali. Oles di atasnya dengan whipping cream, beri taburan nougat.
Nah, sekarang bolgul siap di potong-potong dan di sajikan.

🍄 SUMBER ; Cookpad.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar