Jumat, 22 Desember 2017

PUDING ROTI PISANG KARAMEL



بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم


Banyak stock pisang, hari ini resepnya serba pisang ya. ^^
Pada resep tercantum roti tawar, ana nggak pake tapi diganti dengan kulit sus yang bantet. Jika ummah bikin kulit susnya gagal/bantet, bisa dibikin puding roti.
Untuk resepnya, silahkan cek 👇.


*PUDING ROTI PISANG CARAMEL*

  • 🍌 BAHAN ;
~ 6 bh pisang matang, potong-potong.
~ 3 sdm butter.
~ 3 sdm gula pasir.
~ 50 gr gula merah.
~ 1 sdt vanilli bbk.
~ 1 sdt kayumanis bbk.

  • 🍌 Bahan Puding Roti ;
~ 500 gr kulit sus (atau 10  lembar roti tawar), potong-potong.
~ 400 ml  susu cair UHT (SKM yang  dicairkan dengan air hingga 400 ml).
~ 3 sdm butter, lelehkan.
~ 4  btr telur.
~ 50 gr gula pasir.
~ 2 sdt kayumanis bbk.

  • 🍌 CARA MEMBUAT :
🔵 Bikin pisang caramel ;
Lelehkan butter, masukkan guka merah, gula pasir, vanilli bbk dan kayumanis bbk. Aduk hingga meleleh dan tercampur rata
 Masukkan potongan pisang. Aduk rata. Matikan kompor, sisihkan.
🔵 Kocok lepas telur. Sisihkan.
🔵 Campur susu cair dan telur, aduk rata. Masukkan butter leleh, gula pasir, kayumanis bbk. Aduk hingga tercampur rata.
🔵 Tata potongan sus (roti tawar) dalam loyang (pinggan tahan panas). Tuangkan campuran susu cair. Taburi atasnya dengan pisang caramel.
🔵 Panggang dalam oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 180°C selama 45 menit atau sampe matang.
🔵 Potong-potong pudingnya. Letakkan pada piring saji.
Sajikan.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar