بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيم
Ada pohon cincau hijau di samping rumah. Inginnya bikin cincau hijau sendiri.
Alhamdulillah anak-anak dah libur, ada yang bantu bikin. Mas Daffa yang bikin nih. Biasa bikin di pondoknya, ada tanaman cincau hijau di sana. MasyaAllah, telaten juga anak ini. Jadi juga cincaunya, ^^.
Yuk ummah, diintip cara membuatnya.
🍃CINCAU HIJAU HOMEMADE🍃
- *BAHAN :*
~ Air matang suam-suam kuku secukupnya.
- *CARA MEMBUAT :*
➡ Masukkan dalam wadah/mangkuk. Tuang airnya. Sobek-sobek daun, untuk memudahkan meremasnya. Buang tulang daunnya, supaya cincau tidak berbau langu.
➡ Remas-remas perlahan-lahan saja, jangan terlalu kuat agar tidak banyak mengeluarkan busa. Diremas-remas sampe menjadi bubur daun kecil-kecil dan mengeluarkan gel-gel bewarna hijau. Jika ingin kental bisa memakai kurleb 300/400 ml airnya.
➡ Saring remasan bubur daunnya sambil diperas. Buang ampasnya.
➡ Taruh dalam wadah, diamkan kurleb 3/4 jam sampe mengental. Bila ingin cepat bisa dimasukkan kulkas. Tapi jangan di freezer ya.
➡ Setelah mengental siap dipotong-potong dan langsung dibuat minuman. ^^
*SELAMAT MENCOBA, MOGA BERMANFAAT.*
🍇Ummu Daffa Bontang🍇
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar