بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
- 🍥 Bahan Cake:
~ 1/2 sdt garam.
~ 100 gr gula pasir.
~ 25 ml susu cair.
~ 75 gr tepung terigu protein sedang.
~ 15 gr maizena.
~ 50 gr kacang tanah sangrai bubuk
~ 1/2 sdt BP.
~ 60 gr margarin, dilelehkan.
~ 100 gr kacang tanah disangrai, dicincang kasar.
- 🍥 Bahan Isi :
~ 125 gr coklat DCC, dipotong-potong.
~ 25gr Selai Kacang Ctramy.
- 🍥 Cara Membuat :
- Tuang tepung terigu, maizena, dan BP sedikit demi sedikit. Aduk balik hingga tercampur rata.
- Masukkan juga kacang tanah bbk dan margarin cairnya, aduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam cetakan uk.28x28x3 cm yang beroles margarin dan beralas kertas roti.
- Panggang dalam oven yang dipanasi sebelumnya dengan suhu 180°C selama 25 menit/sampe matang.
- Setelah matang, balikkan cake ke atas kertas roti. Gulung sambil dipadatkan. Dinginkan.
- Bahan Isi ;
Masak susu cair hingga mendidih. Matikan kompor, masukkan potongan coklat DCC dan selai kacang creamy. Aduk rata, atau masak susu,coklat DCC dan selai kacangnya dengan cara di tim.
- 🍥 Penyelesaian ;
Bolu gulung siap dipotong-potong dan disajikan.
🍥SUMBER ; Kueresep
🍇Ummu Daffa Bontang🍇
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar