بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Ceritanya nih lagi mau mengurangi konsumsi makanan berminyak hehe.. jadi kmaren bikin lauk panggangan tanpa minyak (aslinya stok minyak goreng habis males keluar pergi beli, jadi (baru, red) kepikiran masak sehat tanpa minyak hihi), ada kuah cuko sisa mpek mpek jg dikulkas ole2 dari teman ummi dari jambi daripada terbuang sayang kuahnya, jadi diberdayakan jadi kuah dempo panggang ini... masyaALLAH laris manis hehew
*Dempo Panggang Kuah cuko & Tomat*
- *Bahan:*
7 buah Tomat kriting
150ml kuah cuko sdh jadi
Segengam kemangi
- *Cara Membuat:*
- *Bahan kuah cuko :*
7 siung bawang putih
20 cabe rawit
1 sdm gula pasir
1 sdm garam halus
5 sdm air asam jawa kental
1 sdt Kaldu bubuk (optional)
1 liter air
- *Cara membuat cuko :*
Haluskan cabe rawit dan bawang putih
Didihkan kembali gula merah td, lalu masukkan cabe bawang yg sdh halus.Tambahkan gula pasir, garam, dan air asam jawa.
Aduk sampai mendidih. Tes rasa.
Setelah dingin, simpan cuko dalam kulkas biar awet dan lebih lama makin kental.
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar