بسم الله الرحمن الرحيم
Kemarin makan dange dengan kuah sayur dan ikan tapi anak2 kurang suka jadi pagi ini ana coba buat kolak Alhamdulillah suka katanya kenyal2 hehe...
Kolak Dange & Kacang Merah
Bahan
10 Lembar Dange khas Luwu potong2 jadi 2 atau sesuai selera
2 gengam kacang merah kering presto kurleb 45 menit hingga empuk,tiriskan
1 bulatan gulamerah
1 kotak santan kara
200 gr gula pasir
2 cm kayu manis
1 liter air
Cara membuat :
Rebus air dengan kayu manis, gula merah dan gula pasir hingga larut. Kalau gula merahnya berampas ahsannya di saring dulu baru direbus kembali kemudian tambahkan santan kara aduk2 sampai mendidih biar santannya tidak pecah masukkan potongan dange jangan langsung diaduk biarkan beberapa saat baru diaduk tambahkan kacang merah yang sudah dipresto. Masak sampai meletup letup.Matikan kompor.
Tuang dalam mangkok saji. Sajikan hangat hangat dengan guyuran santan kental...
💐Resep Ummu Muhammad Bone
Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com
*بارك الله فيكن*
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:
Posting Komentar