Senin, 28 November 2016

SAMBEL IWAK PEDHO

بسم الله الرحمن الرحيم




🍒 Bahan:

- 1 keranjang ikan pedho
- Segenggam cabai galak
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sdm oyster sauce (optional)
- garam secukupnya
- sejumput gula pasir
- 2 lembar daun jeruk



🍒 Cara Membuat:

1. Goreng ikan pedho hingga garing, buang tulangnya, sisihkan.
2. Haluskan cabai, duo bawang, garam dan gula tambahkan oyster sauce.http://www.dapurummahat.blogspot.com  Cek rasa.
3. Tumbuk kasar ikan pedho diatas sambel.
4. Terakhir, tumis sambel ikan pedho dengan daun jeruk hingga harum.

Siap disajikan dengan nasi hangat, sayur bobor bayam dan lauk tempe/tahu goreng. Menu sederhana, tapi bikin nambah-nambah. Maa syaa Allaah. Senyuum.

Mudah-mudahan bermanfaat.

🍒 Ummu Muhammad Syifa

Lihat juga resep-reseo yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar