Senin, 28 November 2016

BANANA COCONUT MILK A.K.A WESSANG UTTI

بسم الله الرحمن الرحيم


Alhamdulillah dibawakan pisang sama ummi dari Bone... coba bikin penganan khas bugis yang selalu hadir jadi menu fav. di rumah saat berbuka dibulan ramadhan, bikinnya simpel dan enak...iseng, ana coba gugling kali aja ada yang pernah share resepnya ternyata blog luar banyak..dengan penamaan yang berbeda-beda....



Banana Coconut Milk a.k.a wessang Utti

Bahan:
1 sisir pisang kepok yang matang
1000ml Santan encer
250ml santan kental
1 sdm garam



Caranya:
Buka kulit pisang satu persatu langsung masukkan pisanng dipanci tambankan santan encer dan garam rebus sampai mendidih kurleb 25 menit baru masukkan santan kental aduk-adum biar santannya tidak pecah, http://www.dapurummahat.blogspot.com setelah mendidih matikan kompor.
Angkat sajikan hangat atau dingin bisa disajikan dengan cendol tepung beras dan gula merah cair..

💐Ummu Muhammad Bone


Lihat Resep-Resep yang lain Di Blog 👇🏽
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Aneka Resep Makanan Dengan Berbagai Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar