Selasa, 15 November 2016

OTAK-OTAK IKAN BUNGKUS DAUN SINGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم


Pagi tadi mau bikin otak otak ikan tapi tidak ada daun pisang, tanya ke tukang sayur katanya tidak jual, pas ana liat dia jual daun singkong... hmm kayaknya bisa tuh dibungkus pakai daun singkong, bungkusannya bisa langsung di makan pula hehe..dicocol dengan sambel karamel ala ana hmm... makyuss!!! Untuk resep sambel karamel insyaa ALLAH dipostingan berikutnya ya ummah.. belum sempat ngetik..



*Otak-Otak Ikan Bungkus Daun Singkong*

Bahan:
1 gelas fillet ikan (ana pakai ikan kaso' namanya, tidak tahu bahasa indonya..daging ikannya putih seperti tenggiri)
2 sdm tepung tapioka
1 bungkus santan kara
1 butir telur
7 siung bawang merah
2 sdm ketumbar biji, sangrai ulek kasar saja
1/4  sdt lada hitam bubuk
1 sdm kaldu bubuk
1 buah daun bawang potong kasar
Garam
Gula pasir
Daun Singkong untuk membungkus


Caranya:
Masukkan ke dalam cooper fillet ikan, daun bawang, ketumbar, lada hitam, bawang merah, garam, gula pasir, kaldu bubuk dan santan proses hingga tercampur rata dan menjadi adonan pasta.
Masukkan adonan ke dalam wadah, http://www.dapurummahat.blogspot.com kemudian tambahkan telur dan tepung tapioka sedikit demi sedikit aduk pake spatula hingga rata, ambil daun singkong potong perjari lalu susun lalu letakkan sekitar 1 sdm adonan di atasnya digulung sambil dipadatkan. ambil dua daun singkong utuh letakkan adonan yang sudah dibungkus tadi susun dalam dandang setelah semua selesai dibungkus Kukus selama 20 menit. Lalu panggang 5 menit, sajikan dengan sambal karamel.

Resep: Um Muhammad Syifa dengan modifikasi dari ana


💐Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah


Lihat juga resep-resep yang lain Diblog :
http://dapurummahat.blogspot.com

با ر ك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar