Sabtu, 19 November 2016

OSENG KOL SAWAH & KENTANG

بسم الله الرحمن الرحيم





Bahan:
Kol sawah/kerang juga bisa
Kentang kupas 1/2 kg iris dadu goreng jangan terlalu kering
Buncis ucet  satu genggam, iris serong

Bumbu:
Bawang merah 5 biji
Bawang putih 5 biji
Cabe merah 2 biji iris serong
Cabe rawit selera, utuh saja
Tomat 2 biji, iris-iris
Lengkuas satu jari keprek
Jahe satu jari keprek
Daun brambang iris-iris
Daun jeruk dan salam 3 lbr
Lada halus 1/2 sdt
Kecap manis 2sdm
Gula & garam selera,
bubuk sulthon secukupnya


Cara:
1. Cuci bersih kol sawah, rebus sampai empuk, buang air dan tiriskan
2. Iris semua bumbu iris, tumis sampai harum, masukkan semua daun2an, tomat, lada, http://www.dapurummahat.blogspot.combubuk sulthon, garam dan gula
3. Masukkan kol sawah oseng sampai berubah warna
4. Masukkan buncis, tunggu layu
5. Masukkan kentang goreng
6. Bubuhi kecap manis beri sdkit air biar meresap, tunggu sampai agak kurang airnya, matikan

Siap dihidangkan dengan sayur bening dan sambal trasi...

🌹 Ummu Darda' al Malanjiyah

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar