Kamis, 10 November 2016

APAM SINGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم


Pagi tadi bikin apam atau apem untuk bekal anal anak kesekolah...apam ini tidak pake tape singkong tapi pake singkong parut..hasilnya pun sama persis teksturnya dengan yang pake tape..bikinnya pun simpel dan cepet, tapi tadi sempat ada insiden adonan telur kocoknya tumpah waktu habis kocok mau taruh dimeja qadharullah tumpa... habis bikinnya sambil nyambih goreng ikan hehe...untungnya g tumpah semua masih bisa diselamatkan... Alhamdulillah apamnya matang pas anak2 sudah mau berangkat... panas2 ana lepas cetakan cucingnya taruh di tempat bekal anak2 habisnya sdh mau jam 8 pagi....



*Apam Singkong*

Bahan:
2 gelas singkong parut
2 gelas santan hangat
2 gelas gulpas
2 gelas terigu
4 butir telur (ana 3 yg besar)
1/2 sdt ragi
1/4 soda kue (g ada, ana ganti BPDA)
3 sdm margarin cair
3 sdm skm/susu bubuk
pasta pandan secukupnya


Caranya:
campur santan hangat dengan ragi biarkan 15 menit hingga ragi aktif, sisihkan.
kocok gula telur dan BPDA hingga gula larut dan kental, masukkan terigu, skm, http://www.dapurummahat.blogspot.com margarin leleh dan singkong parut.
Masukkan santan beragi aduk2 beri pasta pandan, fermentasikan 20 menit.
Panaskan kukusan hingga mendidih dan uapnya banyak... siapkan cucing oles dengan minyak lalu tuang adonan kecucing lakukan hingga habis lalu kukus kurleb 10 menit, angkat sajikan hangat...

Sumber: hesti kitchen dengan sedikit modifikasi dari ana


💐Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Lihat resep-resep yang lain di blog
http://dapurummahat.blogspot.com

*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar