Rabu, 03 Agustus 2016

TUMIS KACANG PANJANG

بسم الله الرحمن الرحيم



Sayur ini selalu mengingatkan ana pada bunda yang telah tiada, bahkan ana masih ingat rasa masakan yang bunda buat, 18 th yang lalu..khas sekali..hmm...

TUMIS KACANG PANJANG



✔ Bahan:
- Kacang panjang 2 ikat sedang, dipotong- potong.
- Pete/skip

✔ Bumbu:
- Lombok kecil 10/sesuai selera.
- Lombok merah besar, diiris serong/skip
- Bawang merah 6 siung.
- Bawang putih 4 siung.
- Kecap ikan 2 sdm/sesuai selera.
- Ebi 2 sdm.
- Daun salam 1 lbr.
- Garam sesuai selera.


✔ Cara membuat:
1. Ulek semua bumbu,lalu ditumis sampai harum.Kemudian masukkan ebi diaduk aduk.
2. Masukkan kacang,kecap ikan dan garam, koreksi rasa.
Bila sudah matang, diangkat.
Tumis kacang panjang ala bunda,siap disantap..


🌷 Ummu Jihad_Klaten.

 بارك الله فيكن

🍰 Dapur Ummahat 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar