Rabu, 27 Juli 2016

VANILLA SPONGE CAKE GLUTEN FREE


بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

Masih seputar Sponge Cake ummah. Karena kmrn habis bikin versi gluten, maka sekarang ana bikin yg versi lebih sehat "Gluten Free". Karena kasihan jg klu harus menyajikan cake gluten terus untuk keluarga. Rasanya gak kalah lho dengan yg versi gluten. Yuk simak resepnyaaa...



Bahan A :
- 70 gr tepung beras
- 30 gr tepung tapioka
- 10 gr susu bubuk FC
- 1/2 sdt vanilla bubuk

Bahan B :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir

Bahan C :
- 50 gr mentega, lelehkan



Cara membuat :
1. Campur dan ayak bahan A. Sisihkan.
2. Kocok bahan B dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, pucat dan kental.
3. Masukkan bahan A ke dalam kocokan bahan B sedikit demi sedikit secara bertahap sambil dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah.
4. Tuang bahan C sedikit demi sedikit, aduk balik dengan spatula.
5. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin, dialasi kertas roti dan dioles margarin.
6. Oven dengan suhu 160°C selama kurleb 30 menit hingga matang. Lakukan tes tusuk.
7. Keluarkan dari oven dan dinginkan.
8. Hias sesuai selera. Potong2 dan sajikan.

Kali ini ana beri topping :
- Buttercream
- Meses
- Keju parut

 Selamat mencoba...

🌹 Ummu Abdillah Qatar


 بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar