Minggu, 19 Juni 2016

KUE BAWANG

بسم الله الرحمن الرحيم



✔Bahan:
200 gr Tepung terigu
2 sdm Maizena (ana skip kata kk ana, tujuanny agar rapuh)
1 butir Telur
1/ 2 sdm soda kue
3 siung Bawang putih
1 btg Saledri
1 sdm Garam
100 ml Santan
2 sdm Margarin
minyak goreng secukupnya


✔Cara pengolahan:
- Kocok lepas telur beserta garam  serta penyedap, masukkan bawang putih yang telah di haluskan.
- Tambahkan seledri, kemudian masukkan soda kue,  tepung terigu, santan sedikit demi  sedikit hingga habis,  berikut margarin.
* Nah dari pengalaman agar adonan bagus insya Alloh, agak  di banting banting hingga kalis ya# sennyum#..
- Agar adonan tidak lengket di ampia,  beri minyak dahulu ampia nya ya..
- Ambil adonan sedikit  demi sedikit  dalam bentuk bulatan kecil,  ini memudahkan mengiling serta agar ampia awet.
- Setel ampia lalu tipiskan dengan mesin ampia, setelah itu masukkan ke mesin pemotong ampia begitu seterusnya  hingga habis.
- Lalu goreng  dengan deep frying (dengan minyak banyak dan  tenggelam)
- Tunggu agak kekuningan..sambil di aduk aduk agar potongannya lepas.
- Angkat tiriskan

*Note:
Soda kue berguna mengembangkan adonan dan membuat kue rapuh ummah, ini resep dapat dari ummahat

Semoga yang  sedikit ini bermanfaat

Alifah Ummu 'Aisyah  Pekanbaru

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar