Minggu, 06 Maret 2016

BOLU KOJO


بسم الله الرحمن الرحيم

Afwan...
Ini setoran PR ana yang pertama...awalnya bingung juga mau buat kue tradisional apa & dari daerah mana, akhirnya memberanikan diri kirim resep ini, resep kue² yang ada di Jambi, sekalian perkenalan & promosi hehe.
Bolu Kojo ...namanya bolu tapi tekstur & cara pembuatannya mirip kue lumpur,atau kue talam, mudah banget kok membuatnya...
Yukk langsung aja....


Bahan :

3btr telur,
150gr tepung protein sedang,
100gr margarine.lelehkan.
100gr gula pasir
265ml santan instan..
135ml air perasan daun suji + daun pandan.
Sedikit garam & vanili.


Cara membuat :

✔oles loyang dengan margarine, sisihkan.
✔panaskan oven pada suhu 150 drajat celcius.
✔rebus sambil diaduk santan,air suji dengan garam, sampai mendidih, mati api. Biarkan hangat.
✔campur gula dengan telur,aduk pakai sendok kayu/balon whisk hingga gula pasir larut.
✔masukan terigu, santan, vanili, margarine cair, aduk rata.
✔tuang di loyang, oven sampai matang, Kurang lebih 1,5 - 2jam,hehehe
Lumayan lamaa kan...,^^pakai api kecil..,,,
✔bolu ini memang khasnya ketika matang pinggiran dg dasar bolu berkerak, tapi bukan berarti gosong ya..,,^^senyumm..,,,,
✔setelah dingin, potong², sajikan...

Selamat mencoba,
Semoga bermanfaat,

Ummu Ramdhan Jambi

 بارك الله فيكن

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

📡Telegram Channel : http://bit.ly/dapurummahat

1 komentar: