بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan :
- 4 ekor pindang salem, goreng matang
- 600 ml santan
- garam secukupnya
- 1sdm gula pasir
- 3 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas
- 1/2 sdt kaldu bubuk (bila suka)
- 1 btg sere
- 5 lbr daun jeruk
- minyak goreng
Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 btr kemiri
- 5 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah, buang bijinya
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1 cm jahe
- 4 cm kunyit
- 1 buah tomat
- 1 sdt terasi
Cara membuat :
🔴 Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sere sampai harum. Tuang santan, tunggu sampai mendidih.
🔴 Masukkan ikan sambil aduk2 tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir.
🔴 Masak sampai bumbu meresap dan berkurang, angkat dan hidangkan....
Selamat mencoba...🍵🍵
Ummu Hanif Dana
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar