Jumat, 27 November 2015

TERONG PENYET PEDAS

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala ummu Hajril

Bahan;
Terong ungu 3 buah
Bumbu yang dihaluskan;
Cabe rawit 15 bji
Lombok besar 3 biji
Kemiri 1 butir
Bawang merah 2 butir
Bawang putih 2 butir
Garam secukupnya
Gulpas sejumput
Minyak



 Cara membuat:
Belah dua terong lalu potong, cuci lalu rendam dengan garam selama 10 mnit agar resap, panaskan teflon lalu panggang terong tanpa minyak sampai berwarna kecoklatan, penyet lalu angkat, tumis bumbu yang sudah dihaluskan terakhir tambahkan sedikit gula pasir lalu matikan api, siramkan bumbu tumis di atas terong, siap disajikan.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar