Bismillah..
Ummu Abdillah Bone
Bahan:
1 ekor ikan tongkol kurang lebih 700 gr, potong-potong lalu cuci bersih. Lumuri garam kemudian diamkan 30 menit.
Air asam secukupnya
Gula dan garam secukupnya
Air secukupnya
2 batang serai, ambil bagian putihnya lalu geprek
2 ruas jari lengkuas, geprek
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah kluwek, ambil dagingnya
2 buah cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
Cara membuat:
Cuci bersih ikan yang sudah didiamkan lalu masukkan dalam panci.
Masukkan semua bahan kecuali bumbu halus.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga aromanya keluar. Masukkan dalam panci ikan. Masak hingga matang.
Baarokallohu fiikum
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar