Selasa, 15 September 2015

BAKWAN JAGUNG MANIS



Punya jagung manis di rumah? Tapi bingung dimasak apa? Yang suka gorengan bisa di bikin bakwan jagung. Buatan warung Mbah Yadi, insya Allah empuk dan gurih. Dicoba yo ummah.....
ala Ummu Hanif Madiun


Bahan :
- 2 buah jagung manis yg besar, disisir
- 50 gr kelapa muda diparut
- 1 batang seledri, diiris halus
- 150 gr tepung terigu
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung kanji
- garam secukupnya dan sedikit gula pasir
- seujung sdt kaldu bubuk rasa ayam
- 1 butir telur ayam yg agak besar, dikacau
- minyak utk menggoreng
- air secukupnya


Bumbu halus :
- 3 buah cabe keriting
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm temu kunci, kupas
- 1 sdt ketumbar bubuk

Cara membuat :
1. Haluskan jagung, lalu campur dengan semua tepung, bumbu halus, garam, gula, kaldu bubuk, seledri, kelapa dan kocokan telur. Tuang air secukupnya, jangan terlalu encer.
2. Diamkan 15 menit agar adonan mengembang.
3. Goreng dengan minyak yang panasnya sedang dengan menggunakan takaran sendok sayur. Agar bagian tengah bakwan juga matang merata, jangan terlalu tebal. Setelah warna kuning kecoklatan, bisa diangkat. Siap disajikan, hangat-hangat lebih nikmat.......


WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar