Jumat, 13 Februari 2015

Tips Membuat Ikan bakar gurih


Tips Membuat Ikan bakar gurih

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah...

Bahan:
Ikan laut/tawar sesuai selera bersihkan buang isi perut sayat2 badanx cuci bersih, tiriskan, untuk jenis ikan yang punya sisik besar boleh tidak dibuka sisikx dan dibakar dgn sisik.
Siapkan wadah, lumuri ikan dgn perasan jeruk nipis, garam halus, kecap manis dan sedikit minyak diamkan kurleb 10-15 menit lalu bakar diatas bara sampai coklat keemasan....


Untuk sambel sesuai selera, ana sukax Sambel Dabu - Dabu Iris
Bahan:
3 buah Tomat merah,iris2
30 cabe rawit, iris2
5 siung bawang merah iris dadu
1 buah jeruk nipis belah dua buang bijix
kemangi
garam
gulpas
penyedap jika suka
carax: campur semua bahan dalam wadah beri perasan jeruk nipis aduk siap disantap disantap dgn ikan bakarx

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar