Hari ini pengen bnget masak yg bersantan, entah kenpa, ada rasa pingin saja, mungkn membayangkan memasak yg menggunakan santan itu rumit&lama, tapi, trnyata tdk juga ko,,/,apalagi hasilny hmmmm,,,,,,mantapp,,,menggugah selera...,hehehe,,,,
Yukkkk,,,semanggattt d dapur,,,,,
(((senyumm)).,,,....
gulai nangka, iga sapi,
Ala um.ramdhan jambie,
Bahan2 :::::::
1kg nangka, kupas.potong2,agk besar..
1/2kg iga sapi,.ptong2,
Santan kental& santan cair dri 1buah kelapa,
Bumbu halus :::::
10 buah cbe merah,
15buah bamer,
10buah baput,
4cm kunyit,
2cm jahe,
1ruas laos muda,
6gram ketumbar bubuk,
3gram lada bubuk,
Bumbu lainnya:::::
2btang serai,d geprek.
1ruas jari laos,d gprek,
2lmbr daun salam,
1buah cengkeh,
1buah kapulaga,
1buah pekak,
Kayu manis sdkt,
Garam,gulpas,penyedap, air seckupnya,
Bwang goreng tuk taburan.......
Cara memasak.,.::;:;
Cuci iga sapi, rebus sampai empuk&matang,(smbl d buang busa/buihnya),,,,,
Tumis bumbu halus,bersama bumbu lain nya,sampai harum &matang,..masukan k dalam rebusan iga,tmbh air,santan cair,didhkan,.
Masukan nangka yg sdah d cuci.,,,
.Masak nangka smpai matang, tambah garam,gulpas,penyedap rasa..aduk rata..
Tambah kan santan kental, didihkan sekali lagi, siappp.....
Angkat, sajikan hangat dg taburan bwang goreng,. Nasi hangat ataupn lontong,,,,,
Mudah kan.,,.....
D coba ya,,,,,,,,,,,
Smga bermanfaat,,,,,,,
Wa dapur ummahat,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar