Bahan Bakso
Cara Membuat
Bahan sSup
Cara Membuat
Sajikan
Slamat mencoba...
WA DaPuR UmMahaT
Ala um.hamnah adinda
Bahan Bakso
- 250gr Daging ayam bagian dada
- 3sdm sagu
- 1sdm trigu
- air es (kira)
- 2 bawang putih
- bawang goreng
- merica
- garam
- bihun(jerang dengan air panas)
Cara Membuat
- Haluskan bw pth+dg ayam dg blender (yg kcil/dry mil)
- Campur daging giling dgn bw goreng,garam,mrica,sagu,trigu,garam,Bihun.
- Dengan sendok,ambil sesendok2 adonan bakso
- Masukkan dlm air mendidih.Matang tiriskan.
Bahan sSup
- 6 bawang putih memarkan
- 2 bawang merah iris
- Seruas daun bwg,iris
- Mrica
- Gula garam
- Tulang ayam
- Wortel
- Daun kubis/brokoli/sesuai slera
- Seledri
- Bw pth goreng
- Soun
Cara Membuat
- Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang hingga harum.
- Masukkan tulang tulang ayam, aduk aduk, masukkan air.
- Bumbui jika mendidih, masukkan wortel, daun kubis dll
Sajikan
- Dalam mangkuk, tata bakso, soun,
- Siram dengan kuah sup dan isiannya.
- Taburi dengan seledri dan bawang putih goreng.
- Sajikan dengan pelengkap.
- Saus, kecap dan sambal rawit rebus.
Slamat mencoba...
WA DaPuR UmMahaT
Tidak ada komentar:
Posting Komentar