Rabu, 16 Mei 2018

DANISH GULUNG NANAS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




DANISH GULUNG NANAS

BAHAN :
~ 1/2 resep adonan danish pastry.
~ 100 cc selai nanas(atau yang lainnya).
~ 1 kuning telur, kocok lepas, beri sedikit garam.



CARA MEMBUAT :
➡ Giling lembaran danish pastry tebal 3 mm. Potong segiempat 6x10 cm, oles dengan margarin lalu tuangi dengan selai nanas, ratakan. Kemudian gulung lalu rekatkan ujung lembaran dengan putih telur.
➡ Tata di atas loyang, olesi dengan kuning telur lalu kerat serong sejajar sebanyak tiga buah,
➡ Panggang dalam oven dengan suhu 200˚C selama 30 menit hingga matang, angkat.
Sajikan.
Untuk 16 buah

SUMBER : Tabloid Nova edisi lama.

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar